lunes, 18 de agosto de 2014

Lomo con vinagre balsamico y albahaca



Ingredientes
  • 1 kg lomo en una pieza
  • 25 gr mostaza
  • 2 dientes de ajo
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 10 aceitunas verdes sin hueso
  • 4 cucharadas soperas de vinagre balsámico
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal


Elaboración

Lo primero que haremos será preparar la carne con antelación, para ello cortaremos la pieza de lomo en filetes de unos dos dedos de grosor, reservamos.
Cogemos un bol y añadiremos la mostaza, el vinagre balsámico, el aceite de oliva, las hojas de albahaca picadas en juliana y el ajo picado en trozos pequeños, removemos todo para que se disuelva la mostaza.
Ahora cogemos los filetes de lomo, los salpimentamos y los introducimos en el bol, mezclamos bien y dejamos macerar la carne durante 1 hora.

Transcurrida la hora de maceración pondremos una parrilla al fuego, a fuego medio, cuando este caliente pondremos la asar la carne, la carne la asaremos a gusto de cada uno, esta carne no  tendremos que hacerla mucho ya que al estar una hora macerando en vinagre se queda muy tierna.

Cuando estén los filetes a gusto de cada uno los sacaremos de la parrilla y en esta misma pondremos las aceitunas con el resto del contenido de la parrilla y dejaremos que cojan el sabor de la salsa, unos segundos, luego la pondremos por encima de los filetes.

Estos filetes de lomo los acompañe con un puré de patatas y la verdad es que fue un acierto el contraste de la patata con la salsa de la carne.
Listos  para comer.






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