miércoles, 4 de junio de 2014

Lemon Curd & Crème Fraîche Bundt Cake




Ingredientes
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar blanco
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 4 huevos tamaño L
  • 200 ml de créme fraîche
  • 400 gr de harina
  • 200 gr de lemon curd
  • El zumo y la ralladura de un limón
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura o polvo de hornear



Elaboración


Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo.

Mezclar la ralladura y el zumo del limón y reservar.

Tamizar la harina junto con el bicarbonato y la levadura. Reservar.


Batir la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar, hasta que haya blanqueado.

Añadir los huevos batidos, de uno en uno, hasta que no se haya incorporado a la mezcla no vamos a añadir el siguiente. Si usamos un robot lo haremos a velocidad baja.

Añadimos la nata y batimos durante 3 minutos a velocidad baja.

Incorporamos la mitad de la harina, mezclamos, añadimos el zumo de limón que teníamos reservado y el resto de la harina.

En último lugar añadimos el lemon curd y mezclamos.

Engrasamos el molde. Yo uso  un poquito de aceite de oliva y lo extiendo con la ayuda de un pincel de silicona para que llegue a todos los recovecos del molde.

Volcamos la mezcla en el molde, alisamos la superficie y le damos unos golpecitos contra la encimera para que llegue a todos los huecos.


Introducimos sobre la rejilla del horno, nunca sobre la bandeja ya que de esta forma el calor podrá circular a través del tubo central del molde.

Horneamos durante 50-55 minutos, o hasta que, al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia.

Sacamos del horno y colocamos el molde sobre una rejilla durante 10 minutos exactamente.

Pasado este tiempo lo vamos a desmoldar

Dejamos que enfríe por completo sobre la rejilla.

Una vez frío lo espolvoreamos con azúcar glas.


Es un bizcocho denso, como todos los bundt cakes, y muy jugoso. Y el sabor a limón es una pasada. Estoy deseando repetirlo.

 Mara








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