jueves, 17 de abril de 2014

Tarta mousse de fresas



Ingredientes

Para la base 
  • 150 gr de galletas
  • 75 gr de mantequilla
Para la mousse
  • 400 gr de fresas
  • 200 ml de nata para montar
  • 50 gr de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • 3 yogures griegos de fresa
Para la cobertura
  • 200 gr de mermelada de fresa 
  • 50 ml de agua
  • 2 hojas de gelatina



Elaboración

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.

Cubrir la base de un molde desmoldable presionando la mezcla de galletas y mantequilla con una cuchara.
Reservar en el frigorífico.

Hidratar las hojas de gelatina para la mousse en abundante agua fría.

Lavar las fresas, quitarles el rabillo y triturarlas junto con el azúcar.

Calentar el puré de fresas, retirarlo del fuego cuando empiece a hervir y añadir las hojas de gelatina una a una hasta que estén completamente integradas.

En un bol grande, mezclar el puré de fresas y los yogures.
Montar la nata e incorporarla suavemente a la mezcla anterior.

Verter sobre la base de galletas y dejar cuajar en el frigorífico.

Hidratar las hojas de gelatina para la cobertura en abundante agua fría.

Calentar la mermelada de fresa con el agua, retirar del fuego cuando empiece a hervir y añadir las hojas de gelatina.

Mezclar hasta que estén integradas, dejar templar unos minutos y verter sobre la tarta.

Reservar en el frigorífico, mejor de un día para otro.

Notas:
La base de galletas queda finita, si os gusta más gruesa sólo tenéis que doblar cantidades.



DE  Ra S