jueves, 10 de abril de 2014

Pudin de Pan de Brioche con Mantequilla y Pepitas de Chocolate



Ingredientes
  • 12 rebanadas de pan de brioche con pepitas de chocolate
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de pepitas de chocolate blanco (las mias valor)
  • 300 ml de leche entera
  • 100 ml de nata para montar (sin montar)
  • 20 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Azúcar moreno para espolvorear




Elaboración

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Untar con mantequilla un molde de un litro de capacidad.

Untar las rebanadas de pan con mantequilla por uno de los lados.Cortarlas en triángulos.Reservar.

Calentar un poco la leche junto con la nata en un cazo, sin que llegue a hervir.

En un bol batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que la mezcla esté blanca y cremosa. 

Verter un poco de la leche tibia sobre la mezcla de huevos y azúcar y batir. Añadir un poco más de leche, volver a batir hasta que hayas incorporado la leche por completo.

Cubrir la base del molde con una capa de triángulos de pan, con la cara que estaba untada de mantequilla hacia arriba. Colocar de forma que se monten unas rebanadas sobre otras. Intentar no dejar hueco, para que toda la base quede recubierta.

Esparcir una tercera parte de los chips de chocolate blanco por encima y verter un poco de las natillas. Hacerlo despacio, que quede todo el pan empapado.

Colocar otra capa de triángulos, esparcir otra tercera parte de pepitas de chocolate. Verter más natillas por encima.

Colocar la última capa de triángulos de pan, luego los chips de chocolate y el resto de las natillas, asegurándote de que el líquido quede bien repartido y las rebanadas estén bien empapadas, ya que durante el horneado se van a secar.

Espolvorear la superficie del pudin con azúcar moreno.

Introducir en la parte central del horno durante 25-30 minutos, hasta que la superficie esté dorada y las natillas se hayan espesado.

Recién salido del horno esta de escándalo... pero es que cuando se enfría esta tan bien muy rico.






No hay comentarios:

Publicar un comentario