martes, 1 de abril de 2014

Codornices en escabeche




Ingredientes (para cuatro personas)
  • 4 codornices
  • 1 zanahoria
  • 4 hojas de laurel
  • 6 dientes de ajo
  • harina
  • pimentón de la vera
  • pimienta negra en grano
  • 4 clavos de olor
  • aceite de oliva
  • agua o caldo de pollo
  • vinagre 
  • sal





Elaboración
Limpiar bien las codornices quitando las posibles plumas, salpimentar y rebozar en harina. Poner una sartén con aceite y freír los dientes de ajo enteros, la zanahoria en rodajas y las hojas de laurel. Sacar a una cazuela  y reservar. En el mismo aceite marcamos las codornices hasta que estén doradas y las pasamos a la cazuela. Retiramos parte del aceite y dejamos solo un poco, ponemos el pimentón y antes de que se queme echamos un vasito de vinagre, el agua o caldo, la pimienta y clavos. Lo ponemos en la cazuela con las codornices  a cocer a fuego lento,  hasta que estén tiernas,  reduzca el líquido y quede una salsa.
Si es necesario añadimos mas agua y vinagre al gusto.
Que aproveche y a rebañar el plato¡¡¡



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