lunes, 3 de marzo de 2014

Ensalada rica con varitas de merluza


Hola queridos amigos, hoy os propongo un plato fresco, completo, con fruta, verdura y pescado.

He utilizado unas varitas de merluza rebozadas congeladas por lo que permite que el plato se prepare en unos  pocos minutos y desde luego es muy fácil de hacer incluido para los novatos cocinillas.... 


Un plato combinado, saludable y colorido, ¡por lo que les encanta también a los niños!....


Además no contiene gluten ni lactosa y eso lo convierte en un plato ideal también para todos aquellos que sufren de intolerancia alimenticias..... ¡Que más pedir!!!


Con esta receta participo al RETO del mes de marzo de la comunidad Comer especial


Ke rico



Ingredientes (para 2 raciones)

  • 6 varitas de merluza rebozadas
  • 4 rábanos
  • 1 remolacha cocida
  • 1 endivia
  • 8 hojas de lechuga roble
  • 6 fresones
  • 2 zanahorias
para la vinagreta

  • 1 cuchara sopera de zumo de limón
  • 3 cucharas soperas de aceite virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta de Jamaica molida
  • 2/3 gotas de agua






Elaboración

Precalentamos el horno a 220º.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal, disponemos las varitas de merluza sin descongelar, e introducimos en el horno programado con ventilador con calor por arriba y por abajo durante 14/15 minutos, dándoles la vuelta durante la mitad de la cocción.

Mientras, lavamos y pelamos las zanahorias, lavamos y secamos bien las lechugas, los rábanos y las fresas.

No queremos un plato plano, sino todo lo contrario, así que vamos a jugar con las texturas......Por ello, cortamos las fresas a gajos, los rábanos a rodajas finas, las zanahorias a rodajas gordas para que sean crujientes, la remolacha a tacos, las hojas de roble en tres partes, la endivia en rodajas de 1.5/2 cm.. 

Preparamos la vinagreta con el aceite virgen extra, el zumo de limón, la sal, la pimienta y una gotas de agua. Emulsionamos con unas varillas.

Vertemos en un bol la fruta y las verduras ya cortadas, alineamos con la vinagreta y mezclamos con mimo.

Sacamos del horno las varitas de merluza, emplatamos y servimos.

¿Fácil y rápido, verdad?....¡Y con un saborcito muy delicado!!!

Unos consejos:
Ya sabemos  que, tanto las frutas como las verduras son muy delicadas y es muy fácil que se oxiden en seguida. Por esta razón siempre que tenga que tratar con esta clase de productos me gusta utilizar cuchillos con hojas de cerámica, ¡son lo ideal!!!

He utilizado la pimienta de Jamaica porque deja un aroma fresco, no pica nada, conjuga muy bien  y pueden disfrutar de ella tanto las personas a las que no les gusta el picor de las otras clases de pimienta, como los niños.


Bien, espero que os haya gustado la receta de hoy!!!!

Un beso gordo

Giovanna








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