RECETA Charlota rusa
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Ingredientes
Para los bizcochos
- 50 gr harina
- mantequilla para los moldes
- 50 gr azúcar
- 2 huevos con las yemas y las claras separados
Para el relleno
- 450 ml leche
- 4 yemas
- 2 cucharaditas de harina de maiz
- 50 gr azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 6 hojas de gelatina
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 200 ml nata para montar
- 2 cucharadas de licor de naranja
Para decorar
- nata montada
- fresas o frambuesas
Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer son los bizcochos.
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizar la harina. Colocar el molde para los bizcochos en una bandeja para horno, engrasarlo ligeramente.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una masa espesa. Agregar la harina y mezclar.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a las yemas.
Montar la manga pastelera y hacer los bizcochos. Si no tenemos moldes podemos hacer tiras encima de papel de repostería.
Hornear durante 12 minutos.
Para preparar la crema ponemos a calentar la leche con la vainilla.
En un bol batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz.
Cuando la leche esté caliente mezclamos las yemas y la leche y lo ponemos al fuego hasta que espese.
Poner la gelatina en agua fría.
En un vaso poner el zumo de naranja y la gelatina, calentar en el microondas para que se deshaga.
Mezclar la gelatina con la crema.
Untar con mantequilla las paredes del molde y colocar los bizcochos de soletilla.
Batir la nata e incorporar el licor, unir a las natillas.
Ponemos la crema en el molde y dejamos por lo menos 2 horas.
Desmoldar la tarta y adornar con nata montada y las fresas.
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