miércoles, 18 de diciembre de 2013

Tatín de ciruelas


Compartido por Cris Bosque
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Ingredientes

Para el relleno
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de azúcar moreno
4-5 ciruelas

Para la base de bizcocho
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr de harina
Medio sobre (o dos cucharaditas) de levadura





Elaboración:

Empezamos con el relleno. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una masa. La extendemos, en una capa muy fina, sobre la base del molde. El molde debe estar engrasado con mantequilla y es recomendable que no sea desmontable para que no haya fugas.
A continuación colocamos los trozos de ciruela por encima y rellenando todos los huecos.
Una vez terminada esta operación pasamos a preparar el bizcocho.
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Añadimos los huevos y una cucharadita de esencia de vainilla.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos incorporando a la masa hasta obtener una mezcla homogénea.
Extendemos la masa por encima de los trozos de ciruela hasta que queden bien cubiertos.
Horneamos a 180ºC unos 30-35 minutos. Lo dejamos enfriar 5 minutos sobre una rejilla y luego, con mucho cuidado, le damos la vuelta al pastel sobre el plato donde queramos presentarlo.
Se puede comer frío, templado o caliente.









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