lunes, 30 de diciembre de 2013

Pudin de Jijona


de Mario Garzón


En poco más de 10 minutos lo tenemos hecho, sin horno, y sólo queda esperar a que se enfríe para poder comerlo, sobre todo si lo queremos presentar desmoldado; como digo, lo podemos servir desmoldado o en recipientes individuales, regado con un poco de miel, acompañado de frutos secos...

Ingredientes: (para 2 raciones)
  • 80 - 100 gr. de pan (del día anterior)
  • 400 ml. de leche
  • 1 nuez de mantequilla
  • 50 gr. de turrón de Jijona (blando)
  • 4-5 orejones
  • 20 gr. (2 cs) de avena
  • Miel (opcional, para decorar al servir)


Elaboración:

Echar la mantequilla en una cazuela y cocinar a fuego suave para que no se queme hasta fundir.

Trocear menudo el pan y añadir a la cazuela una vez fundida la mantequilla; subir el fuego y tostar un poco, no mucho, y removiendo para que no se nos queme.

Picar fino el turrón y añadirlo a la cazuela junto con la avena, mezclando bien y cocinando unos momentos antes de añadir la leche.

Cocinar todo el conjunto removiendo de vez en cuando hasta que el preparado comience a espesar; el tiempo de cocción es corto para estas cantidades, por lo que debemos estar atentos para que no quede demasiado seco, pues con el tiempo de reposo va a espesar aún más.

Retiramos del fuego, añadimos los orejones picados y mezclamos.

Emplatamos en los recipientes en que lo vayamos a servir; si lo queremos servir desmoldado forramos el recipiente con film de cocina para que a la hora de emplatar y servir el desmoldado sea sencillo.

Dejar reposar unas horas y servir regando con un poco de miel (opcional) y/o acompañando con unos frutos secos.


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