domingo, 15 de diciembre de 2013

Macedonia de hortalizas


Un plato vegano y vegetariano gustoso y fácil de preparar. 



Ingredientes (Para 4 raciones)

  • 100 gr de lombarda
  • 250 gr de brócoli
  • 250 gr de coliflor
  • 250 gr de judías verdes
  • 500 gr de calabaza
  • 1 calabacín
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


Elaboración



Pon a hervir el agua con sal en una cazuela. 
Lava las hortalizas. Pela las patatas. Con el ayuda de una cuchara sacabolas saca bolitas de las patatas, de la calabaza y del calabacín (con piel) con el ayuda de una cuchara sacabolas. Por si no tienes la herramienta, corta en cubitos. Deja cocer el la cazuela por diez minutos (1). Retira y aparta. Saca un vaso  del caldo de las verdura y reserva. 

Corta las judías en rombos, la coliflor y el brócoli en ramitos.  Coloca encima de la hoya con el agua hirviendo el accesorio para cocer a vapor, dispone las verduras cortadas, tapa y deja cocer durante diez minutos (2). Sazona y reserva.

Pica los dientes de ajo y déjalos dorar con aceite en una sartén amplia (3). Añade las verduras cocidas, el vino blanco y el vaso del caldo. Mezcla todo y deja reducir por cinco minutos a fuego medio.

Corta la lombarda en julianas y saltea en una sarten con un chorito de aceite.

Emplata las verduras, decora con la lombarda y unas hojas de perejil. Para resaltar los sabores añade un aceite virgen extra crudo.







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